Mento adalah sajian asal Jawa Tengah yang memiliki rasa gurih
Bahan :
* 10 ptg roti tawar tanpa kulit
* 500 cc santan kental
* 3 butir telur
* 1/2 sdt garam, kocok rata bersama santan dan telur
* daun pisang, untuk pembungkus
Bahan isi :
* 300 gr daging cincang
* 2 ptg roti tawar, siram air panas, peras, hancurkan
Bumbu di haluskan :
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1/4 sdt jintan, sangrai
* 2 sdt merica bulat
* 3 siung bawang putih
* 5 btr bawang merah
* 1 sdt garam
* 1 sdt asam jawa
Cara membuat :
* Aduk menjadi satu: daging cincang, roti hancur dan bumbu halus. Ambil selembar roti celupkan pada campuran santan.
* Letakkan pada 2 lembar daun pisang, beri di tengahnya 1-2 sdm adonan daging, lipat dua, beri 1-2 sendok makan adonan santan, bungkus.
* Kukus sampai matang. Hidangkan dengan cabai rawit bulat.
Mento Roti
Written By Dwy on Sabtu, 20 Juni 2015 | Sabtu, Juni 20, 2015
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Label:
Food
0 komentar:
Posting Komentar