Home » » Mento Roti

Mento Roti

Written By Arfan Asri on Sabtu, 20 Juni 2015 | Sabtu, Juni 20, 2015

Mento adalah sajian asal Jawa Tengah yang memiliki rasa gurih

Bahan :

* 10 ptg roti tawar tanpa kulit
* 500 cc santan kental
* 3 butir telur
* 1/2 sdt garam, kocok rata bersama santan dan telur
* daun pisang, untuk pembungkus

Bahan isi :

* 300 gr daging cincang
* 2 ptg roti tawar, siram air panas, peras, hancurkan

Bumbu di haluskan :

* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1/4 sdt jintan, sangrai
* 2 sdt merica bulat
* 3 siung bawang putih
* 5 btr bawang merah
* 1 sdt garam
* 1 sdt asam jawa

Cara membuat :

* Aduk menjadi satu: daging cincang, roti hancur dan bumbu halus. Ambil selembar roti celupkan pada campuran santan.
* Letakkan pada 2 lembar daun pisang, beri di tengahnya 1-2 sdm adonan daging, lipat dua, beri 1-2 sendok makan adonan santan, bungkus.
* Kukus sampai matang. Hidangkan dengan cabai rawit bulat.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Seputar Parepare | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. B@n9 - 13ro - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger